半緣修道半緣君
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旅行的意義-- 101 0719 (上) 國王湖

 今早跟旅館租借了腳踏車(記得是5歐),趁著天色尚早,到附近蹓躂
 

夏季的德國清晨,雖然人不多,但是陽光已經灑落在教堂上,帶來安心寧靜的舒適感

騎在鄉鎮的街道上,迎面吹拂著帶有青草氣息的風,清新的味道,讓我的思緒回到徐志摩的"翡冷翠山居閒話"裡所說的[ 陽光正好暖和,決不過暖;風息是溫馴的,而且往往因為他是從繁花的山林裡吹度過來他帶來一股幽遠的淡香,連著一息滋潤的水氣,摩挲著你的顏面,輕繞著你的肩腰,就這單純的呼吸已是無窮的愉快;空氣總是明淨的,近谷內不生煙,遠山上不起靄,那美秀風景的全部正像畫片似的展露在你的眼前,供你閒暇的鑒賞。];當然,我沒有徐志摩那樣的文采,但是沾染欽慕一下文人之風,倒也是一大樂事~

在心靈飽覽鄉村風光後的早餐,最能充實嗷嗷待哺的胃了~

今天的行程主要就是去遊覽國王湖,很慶幸今天是個大晴天~


國王湖Königssee,位於德國巴伐利亞邦的東南端,其實也是在德國的東南角了,再往東就是奧地利了

抵達港口後,等待搭船的遊客很多,不過到不顯得吵雜


國王湖是在距今最近的冰河時期後由冰川溶解積聚而成,外型南北狹長,長7.7公里,東西最寬處約只有1.7公里,湖岸線長19.96公里,面積5.218平方公里,平均水深98.1米,最深處190米,是德國最深的湖泊(資料來源--Wiki),四周除了北部搭船的城鎮外,四周都是被阿爾卑斯山包圍,形成眾山圍繞的淡水湖泊。

國王湖最有名的就是乾淨無污染遠看呈淡綠色的湖水
許多遊客都是一家大小出動,幸好沒有到塞車擁擠的地步~右邊的墨鏡帥哥就是我們的司機大哥囉~
雖然遊客很多,不過船票上明顯的標示搭乘的碼頭與時間,所以其實也不會大排長龍或一堆人要擠上船,這點設想很周到
提到我們搭乘的船,不得不讚美一下德國政府的遠見與魄力,凡是行駛在國王湖的船,不論大小,均不可使用汽柴油引擎,以免造成汙染,要嘛就是使用電池引擎(大型遊船就是),要嘛就是人力自己划,而且船隻數有限制,這些努力也能夠永續保持國王湖的美麗數十年如一日~
而在船行過程中,會經過一個名為法爾肯施泰因岩壁Falkensteiner Wand的山壁,矗立有一座紅色十字架,是紀念於1688年在此處發生的船難

船行駛到半途,駕駛暫停船隻,拿出小喇叭吹奏,接著九可以靜靜的聽到山壁回音一陣陣傳來,據說可以聽到達三次的回音唷,不過這時我想到的是國中時物理的考題--假設音速為343m/sec,小華在朝向山壁行駛的船上吹響喇叭,船行5m/sec,他在吹奏後20sec聽到回音,請問此時他的船隻距離岸邊____m,XDD超煞風景的~
看到湖岸的這戶人家,直覺地想到陶淵明的一首詩可以形容阿
結盧在人境  而無車馬喧  問君何能爾  心遠地自偏  採菊東籬下 
悠然見南山  山氣日夕佳  飛鳥相與還  此中有真意  欲辯已忘言

慢慢的,我們的目標--聖巴多羅買教堂(St. Bartholoma)的紅色洋蔥頂映在我們眼前囉
這時的船上遊客,有相機的拿相機,有手機的拿手機,都沒有的用眼睛,貪婪的捕捉這樣的美景,恨不得把這風景牢牢的銘印在記憶裡,實在美極了,尤其當你也置身其中的時候,一分一秒,都是恩賜與奢侈~
湖水的綠所呈現的是翡翠般的澄淨透明~
加上山林的綠,難怪連希特勒的行宮--鷹堡Kehlsteinhaus都蓋在這附近高1834公尺的Kehlstein山頂上,可惜我們的行程沒去~
如果你是重度山野健行上癮者,這裡也絕對可以滿足需求,碧草如茵的曠野雖然沒有綠野仙蹤裡堪薩斯那一望無際的綠毯,但搭配巉岩危崖,更能飽覽湖光山色之美
很可惜,旅行社並沒有安排我們到上湖Obersee,不然上湖的景色據說更美~沒辦法,跟團就是這樣啊,無法完美想去哪就去哪,有些小遺憾之餘,只好就著山光水色,享用湖中的鱒魚大餐~單純鹽烤的鱒魚,更能品嘗鮮嫩的原味
還是一樣酸度破表的野莓蛋糕~
這是據說湖中捕獲過最大的鱒魚標本,超過1公尺長阿
飽食後就是在附近散散步囉


時光匆匆,我們要準備告別國王湖了,感謝老天給了我們這樣美麗的天氣,帶著滿滿的幸福準備搭船了,其他許多遊客應該還在上湖吧~可惜我們還要趕往慕尼黑,所以得早些離開

依依不捨的告別國王湖~
回頭再次揮別聖巴多羅買教堂
要準備前往慕尼黑囉~

買了一個很可愛的杯墊,販賣機也很有趣,裡面是一個木匠人偶在鋸木頭,投1歐元下去,他就會開始作勢鋸一小段木頭下來,當然不是真鋸啦,掉下來的是準備好的,上面還有聖巴多羅買教堂的烙印,相當好玩

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